STYLIST | EMBROIDERY ARTIST | WRITER
art.zaboleva@gmail.com
СКАЗКИ
Букет.
В офисе он появился поздно, когда ассистентки уже были на месте и принимали звонки. Он быстро прошел в кабинет, на ходу кивнув сотрудникам и пару раз пожав руку. Дел было много, как обычно по понедельникам: провести два совещания до обеда, встретиться с юристами и поужинать с учредителями. В голове уже всё было чётко разложено: что, с кем, зачем, а чтобы не забыть детали, он еще вечером составил расписание.
Вначале он не понял, что именно изменилось в кабинете, но что-то точно изменилось. Не то освещение, не то шторы на окнах.
"Нет, что-то другое" - подумал он.
Быстро отбросив эту бесполезную деталь, он повесил пальто, достал ноут из портфеля и по-хозяйски развалился в кресле.
"Где мой кофе?" - начал раздражаться он. Потянулся к телефону и, наконец, увидел его.

На черном столе стоял он - высокий и торжественный букет роз. Толстые стебли тянулись вверх, крепкие и растопыренные шипы так и норовили вонзиться во что-нибудь, алые бутоны производили впечатление не то чьих-то глаз, не то открытых ртов. Как пришелец из другого мира он уже менял своими щупальцами воздух в кабинете. Пахло сладостью с влажной гнильцой.

Он заерзал в кресле: "Только этого мне не хватало"

Ему захотелось спрятать букет подальше от всех, чтобы никто больше не видел этот неуместный знак внимания. Он встал, обошел букет, как будто прикидывая его размеры, вздохнул, снял пиджак и вспомнил, что ещё не выпил кофе.

"Ладно, разберусь с тобой потом"

В дверь постучали. Пора было заняться делами. Букет он спешно поставил на подоконник, чтобы не попадался на глаза и не раздражал своим бархатным лоском.

Возвращаясь к нему мысленно в течении дня, он уже не думал кто его прислал, может, курьер ошибся, а может он сам забыл важную дату… Ему просто нравилось вспоминать его явленность, было в этом что-то неожиданное и неловкое, как заметить слишком глубокий разрез юбки у девушки, которая сидит напротив нога на ногу в метро. В метро он не был очень давно, как и не замечал вырезов, глубоких декольте или просто девушек.

Он подошел к подоконнику, посмотрел на букет, осторожно опустил руку на бутоны, лепестки лизнули ладонь и прижались бархатной кожей - было щекотно и как-то ещё, как он вспомнить не мог.

Одним движением он вытащил его из вазы, капающим отнес в машину, оставляя за собой мокрую дорожку и удивленные взгляды, положил на переднее сиденье и выехал с парковки, не дожидаясь окончания дня.