STYLIST | EMBROIDERY ARTIST | WRITER
art.zaboleva@gmail.com
СКАЗКИ
Цветная пятница.
В одном большом-большом банке, за стеклянными дверями и высокими мониторами работала девушка и носила она только темные костюмы. Такой у них дресс-код был окаянный. А девушка эта была непростая, она не только цифры считать умела, но и краски масляные смешивать потому, что по выходным ездила на пленэры учиться рисовать. Нарисуется так бывало, вся одежда в пятнах, и волосы в пятнах и мысли тоже, а чувства её давно уже раскрашены были. Приходит она после такого пленера на работу, а там все черно-белые сидят: костюмы черные, а лица белые и стало девушке совсем не в моготу смотреть на них. Даже плакать захотелось. А работать надо. Вот спрятала она свои слезы, поправила белую рубашку, заправила её в черные брюки, встала на серые каблуки и пошла дальше цифры считать. И ждет не дождется, когда же выходные опять будут, чтобы поехать на природу краски веселые смешивать и природу на холст переносить.

И был у неё начальник, тоже в черно-белом ходил, строгий такой, всё выговоры делал и премий лишал. Боялись его очень. Вот как-то вызвал он девушку к себе и спрашивает: "Наблюдаю я за тобой в последнее время, отчеты у тебя неверные, сама невеселая ходишь. Что случилось? " Девушка помялась-помялась, потом набралась смелости и говорит: "Да вы сами посмотрите! Серые все как мыши сидят, так и с ума сойти не долго"

Задумался начальник тогда крепко, надо и правда, производительность повышать и решил а, пусть по пятницам все в цветном приходят. Обрадовался банковский народ, загудел: "Ура! Спасибо начальнику! Теперь мы будем ещё лучше работать и отчеты писать!" Так и повелось с тех пор, пятница самый веселый и яркий день в банке.

А девушка эта пошла в художники учиться и носит теперь только разноцветную одежду потому, что какой же ты художник, если в черно-белое одет?